mit Herzblut zum Wein Vlog #29 | Das richtig gute Glühweinrezept

 

Glühwein ist sprichwörtlich ein heisses Thema. Da kann man sich leicht die Finger verbrennen. Glühweine gibt es viele, aber wie macht man einen richtig guten Glühwein?

 

Passender Wein den wir benutzen: https://weingutschwarz.ch/weine/pinot_noir_barrique/

Winzerblog Artikel: http://winzerblog.ch/2014/12/03/das-gluehwein-rezept/

Dafür braucht Ihr ein grossen Topf. Die Menge sollte für vier Personen reichen an einem kalten Abend.

2 Flaschen Rotwein
150 gramm Zucker

2 Zimtstangen
2 Gewürznelken
1 Sternanis
3 Kardamonsamen
4 Scheiben Ingwer, ungeschält
1-2 Päckli Vanillezucker
1 Lorbeerblatt
2 Streifen Zitronenschale

Rotwein öffnen und in den Topf giessen. Alle Gewürze in den Topf. Mit den Gewürzen kann man je nach belieben variieren, je nach dem was man lieber hat. Der Zucker kommt am Schluss rein. Auch hier kann man je nach Geschmack variieren.

Den ganzen Sud erhitzen. Aber Achtung, es darf nicht kochen, sonst verbrennen die Gewürze. Das ganze 10 bis 15 Minten ziehen lassen und durch ein Sieb ableeren.

Viel Spass beim geniessen.
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