Schwarzer König
Shiraz, Merlot und Dornfelder
Verführerischer Himbeerennase, auch Noten von Waldbeeren und Lakritze; der Ansatz kräftig, die Gerbstoffe voller fülle und Rasse, endet auf Noten von Pflaumen. Grosartiger Tropfen mit viel Schliff und Rasse, der noch ein, zwei Jahre ruhen kann.
ert.
Herkunft:
1/3 Shiraz, 1/3 Merlot und 1/3 Dornfelder aus Jungen Rebstöcke. Gereift in der besten Lage mit süd-südwest Ausrichtung mit viel Abendsonne.
Der Boden besteht aus Sandigem Lehm mit hohem Schlufanteil. Hat einen pH von 7.6 bis 8.1. und einen grossen Humus Depot mit über 3,5%.
Vinifikation:
Handlese ende Oktober, Selektion im Rebberg. Mit einem Ertrag von ca. 700g /m2 Verarbeitung nach dem Schwerkraftprinzip (keine Pumpe). Saftabzug (Saignee) ca15%, Maischestandzeit, Vergärung bei 27 bis 34° mit Untertauchen der Maische von Hand. Sanftes Pressen der Maische, Umzug in ein neues Barrique 225 liter, Biologischer Säureabbau, 14 Monate Ausbau in gebrauchten Barriques.
Aerne (Verifizierter Besitzer) –
Hatte den Schwarzer König zum ersten Mal in einem Restaurant in Oberembrach.
War so begeistert, dass ich zu Hause sofort ein Duzend bestellt hatte.
Sehr guter Rotwein aus der näheren Umgebung
Ben –
Eine kräftige, feurige Cuvée! Kaum zu glauben, dass das aus dem Kt. Zürich kommt. Passt perfekt zu Pasta, Risotto oder Fleischgerichten.